Сколько стоит циркониевая коронка на один зуб?, Сколько стоит циркониевая коронка на один зуб?
Герда
Guest
24.01.2026 22:29:45
У меня все зубы ровные, белые и красивые, за исключением одного, который стал разрушаться и пришел в негодность. Самое что плохое в этом деле, так это передний зуб и его видно при общении с людьми. Вот хочу его восстановить и для этих целей рассматриваю как вариант коронку из циркония. Ну а пишу я, чтобы узнать цену. Люди если вы знаете сколько стоит циркониевая коронка на один зуб, то напишите пожалуйста.
И так, вас интересует, … Сразу хочу заметить — фиксированной суммы нет, стоимость формируется из нескольких ключевых компонентов.
В первую очередь, цена зависит от объема подготовительных работ. Если зуб сильно разрушен, может потребоваться его лечение (депульпирование) и установка культевой вкладки или штифта для надежной опоры. Это отдельные процедуры со своей стоимостью. Также важна сама технология изготовления: коронки из диоксида циркония на передние зубы часто делаются с керамической облицовкой для максимальной эстетики, что дороже, чем монолитная конструкция.
Во-вторых, на цену влияет квалификация врача-ортопеда, а также зубного техника, который создает коронку. Качественный цирконий позволяет добиться идеальной полупрозрачности и цвета, идентичного вашим естественным зубам, что особенно важно для зоны улыбки.
Наконец, в итоговую сумму обычно входит не только сама коронка, но и работа по ее установке, все необходимые слепки, примерки и фиксация на постоянный цемент.
Таким образом, общая стоимость восстановления зуба складывается из диагностики, подготовки, материалов и работы специалистов. Для получения точного расчета необходимо записаться на очную консультацию, где врач составит подробный план лечения после осмотра.