Для чего нужно детское зубное протезирование?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
RSS
Для чего нужно детское зубное протезирование?, детское зубное протезирование

Вот сейчас очень много информации в интернете про детское зубное протезирование, но для чего это нужно? Ведь раньше, когда мы были детьми – этого не было. У нас выпадали зубы и мы ходили без них… после вырастали новые, коренные. Как говориться, все шло своим чередом. Люди, может я чего-то не понимаю… так объясните мне, для чего придумали это детское зубное протезирование?

Цитата
Милица пишет:
Вот сейчас очень много информации в интернете про детское зубное протезирование, но для чего это нужно? Ведь раньше, когда мы были детьми – этого не было. У нас выпадали зубы и мы ходили без них… после вырастали новые, коренные. Как говориться, все шло своим чередом. Люди, может я чего-то не понимаю… так объясните мне, для чего придумали это детское зубное протезирование?

Детское зубное протезирование – это не просто дань моде или новомодное веяние. Оно необходимо в тех случаях, когда раннее удаление молочных зубов может негативно повлиять на развитие челюсти и правильный прикус у ребенка.

Представьте, молочный зуб выпал или был удален задолго до того, как должен был вырасти коренной. В этом месте образуется пустота. Соседние зубы начинают смещаться в эту сторону, пытаясь заполнить пространство. В результате, для коренного зуба, который должен вырасти на этом месте, может просто не хватить места. Подобная ситуация приводит к искривлению зубного ряда, проблемам с прикусом и, как следствие, к нарушениям речи и пищеварения.

Протезирование помогает сохранить место для будущего коренного зуба, предотвращает смещение соседних единиц и обеспечивает правильное формирование челюсти. В итоге, это снижает риск серьезных проблем с зубами в будущем и экономит средства на дорогостоящее ортодонтическое лечение в подростковом возрасте.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 3)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить